Natürlich ist unser Herzstück der Kaffee und tragen die Reputation “Bester Kaffee im Kiez” mit Stolz.

Unser Kaffee kommt ohne Firlefanz, aber mit sehr viel Sorgfalt und Liebe zum Detail. Wir verwenden ausschliesslich lokal geröstete Kaffeebohnen aus Fairtrade und Bioanbau (JoCaffe's Dolce Röstung, Gold 2014 von der Deutschen Röstergilde). Wir legen großen Wert darauf, dass zwischen Röstung und Verbrauch nicht mehr als 1-3 Wochen liegen, um möglichst viel vom vollen Geschmackserlebnis einzufangen.

Die von uns verwendete Bohne ist eine 90-10 Mischung (90% Arabica und 10% Robusta) mit kräftigem Aroma, aber ohne unerwünschte Bitterkeit, und einer angenehm schokoladigen Note.

Wir biten unseren Kunden die üblichen Verdächtigen (Espresso, Espresso Macchiato, Cappuccino, Latte), sowie einige liebgewonnen Spezialitäten (Flat White, Cafe bombon, Cortado leche y leche, Red Eye, Dead Eye, Iced Coffee).

Wir brühen mit einer halbautomatische zweigruppige Ottima Visacrem Kaffeemaschine, die gerade mal zweieinhalb Jahre auf dem Buckel hat und selbstverständlich von uns verhätschelt wird. So wie sie unsere Kunden mit aromatischem Kaffee verhätschelt.

Natürlich reichen wir unsere Kaffees wahlweise mit biologisch angebauter Sojamilch oder Bio-Milch zum gleichen Preis. Für den Extraschuss Espresso berechnen wir lediglich 50 Cent. Mit Sirup oder Süßstoff wollen wir aus Prinzip nicht dienen. Die Einen übertünchen dendelikaten Kaffeegeschmack mit Zuckersirup und Geschmacksverstärker und den Anderen trauen wir nicht über den Weg.

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